Свинина в красном вине

Автор
Свинина в красном вине
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное, сочное и ароматное мясо с невероятным вкусом, приправленное соусом из красного вина, понравится без исключения каждому, ведь оно имеет по-настоящему королевский вкус!

Способ приготовления

Мясо промойте и хорошо высушите бумажным полотенцем.

Переложите свинину на разделочную доску и острым ножом нарежьте на 4 кусочка, поперек волокон.

Отбейте мясо кухонным молотком с двух сторон. В итоге, свиные отбивные должны получиться толщиной примерно 2 сантиметра.

Натрите мясо солью и перцем по вкусу, переложите в отдельную посуду.

Приготовьте соус: смешайте красное вино, томатный соус или кетчуп, дижонскую горчицу и вустреский соус до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте мясо с одной стороны в течении 4 - 5 минут, затем с помощью кухонной лопатки переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте ещё в течение 2 - 3 минут.

Влейте в сковороду готовый соус, сбавьте немного огонь и продолжайте жарить, пока жидкость слегка не загустеет.

Как и с чем подавать

Подавайте мясо с зелеными овощами, картофелем, пастой или рисом.

Приятного аппетита!