Манты с мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Манты с ароматным свежим фаршем - любимейшее традиционное блюдо узбекской кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 гр.
-
1 шт.
-
2 ч.л.
-
Вода теплая — 1 ст-н
-
2 кг.
-
4 шт.
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
В миске смешать сухие ингредиенты для теста.Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо.Месить в течении 5-6 минут.Обложить тесто пленкой и дать постоять в течении 10-20 минут.Нарезать мясо маленькими кусочками и пропустить через мясорубку, чтобы сделать фарш.Нашинковать лук.Добавить специи.Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. Раскатать тесто.Присыпать мукой, чтобы избежать слипания.Сложить в длинную широкую полоску.Нарезать на квадраты и разделить на единичные прямоугольники.Поместить начинку на квадратики из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Довести воду в пароварке до кипения.Поместить манты в многоуровневую пароварку. Готовить 45 минут.Как и с чем подавать
Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!