Манты с мясом

Автор
Манты с мясом
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Манты с ароматным свежим фаршем - любимейшее традиционное блюдо узбекской кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода теплая — 1 ст-н

Способ приготовления

В миске смешать сухие ингредиенты для теста.Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо.Месить в течении 5-6 минут.Обложить тесто пленкой и дать постоять в течении 10-20 минут.Нарезать мясо маленькими кусочками и пропустить через мясорубку, чтобы сделать фарш.Нашинковать лук.Добавить специи.Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто.Присыпать мукой, чтобы избежать слипания.Сложить в длинную широкую полоску.Нарезать на квадраты и разделить на единичные прямоугольники.Поместить начинку на квадратики из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Довести воду в пароварке до кипения.Поместить манты в многоуровневую пароварку. Готовить 45 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!