Шоколадный пирог с фундуком и грушами на Крещенский Сочельник

Автор
Шоколадный пирог с фундуком и грушами на Крещенский Сочельник
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Песочное тесто - основа для многих десертов. Если у Вас в запасе есть проверенный рецепт, вы можете придумать массу вариантов его использования: песочное печенье, основа для чизкейка, тарталетки. Но сегодня нас ждет шоколадный пирог с песочным тестом, фунундуком и грушами!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перетереть сахар с маслом.Далее добавляем 2 яйца и взбиваем, либо миксером, либо венчиком вручную.Просеять муку.Перемешиваем до однородности тестаДобавляем какао и разрыхлитель.Перемешиваем тщательноЧистим и нарезаем груши.К тесту добавляем груши и орехи.Выкладываем нашу массу в форму, которую предварительно нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. В случае с силиконовой формой делать это необязательно. Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.Для глазури растопите в небольшом количестве молока шоколадку со сливочным маслом.Готовый пирог полить глазурью.

Читай также: Готовим пирог со сметаной и грецкими орехами в Бабий вечер

Как и с чем подавать.

Подавать к чаю.