Шоколадный пирог с фундуком и грушами на Крещенский Сочельник
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Песочное тесто - основа для многих десертов. Если у Вас в запасе есть проверенный рецепт, вы можете придумать массу вариантов его использования: песочное печенье, основа для чизкейка, тарталетки. Но сегодня нас ждет шоколадный пирог с песочным тестом, фунундуком и грушами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
225 г
-
25 г
-
125 г
-
85 г
-
2 шт.
-
щепотка
-
50 г
-
100 г
-
100 г
-
1 ч.л.
-
100 г
-
1 шт.
-
для украшения
Способ приготовления
Перетереть сахар с маслом.Далее добавляем 2 яйца и взбиваем, либо миксером, либо венчиком вручную.Просеять муку.Перемешиваем до однородности тестаДобавляем какао и разрыхлитель.Перемешиваем тщательноЧистим и нарезаем груши.К тесту добавляем груши и орехи.Выкладываем нашу массу в форму, которую предварительно нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. В случае с силиконовой формой делать это необязательно. Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.Для глазури растопите в небольшом количестве молока шоколадку со сливочным маслом.Готовый пирог полить глазурью.
Читай также: Готовим пирог со сметаной и грецкими орехами в Бабий вечер
Как и с чем подавать.
Подавать к чаю.