Свинина в перечном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
8
порций
Жареная свинина в этом блюде подается с овощным гарниром, рисом и пикантным соусом. Что касается соуса, появился он в Китае и затем распространился по всей Азии, набирая все большую популярность.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 зубчика
-
2 шт.
-
8 тонких кусочков
-
200 мл
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо обжарьте в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Лук, перец и чеснок очистите и мелко порубите.В сковороде, в которой готовилось мясо, обжарьте лук с чесноком.Добавьте болгарский перец и тушите около 3 минут.
Влейте бульон и доведите до кипения.Крахмал разведите в 1 столовой ложке воды, влейте в соус и снова доведите до кипения.
Добавьте мед, лимонный сок. Приправьте солью, перцем.Мясо опустите в соус и оставьте в нем на некоторое время.Как подавать
Подавайте мясо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!