Кофейный баварский крем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
-
3
порции
Под изысканным словом "баваруа" скрывается крем, приготовленный из желтков и молока с добавлением желатина и кофе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл
-
250 мл
-
250 мл
-
2 шт.
-
75 г
-
25 г
Способ приготовления
Сварите крепкий черный кофе. Отлейте несколько столовых ложек. Отделите яичные желтки и переложите их в эмалированную кастрюльку.
В остывшем кофе разведите желатин. В кастрюлю с желтками добавьте сахар, разотрите, влейте подогретое молоко и горячий кофе.
Размешайте, добавьте желатин. Разлейте горячую смесь в формочки и оставьте в холодильнике на ночь.Как и с чем подавать
Украсьте шоколадной стружкой.