Мы используем Куки!

Тушеная свинина по-вьетнамски

Автор
Тушеная свинина по-вьетнамски
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Экзотичность этого блюда ощущается еще больше, благодаря наличию соевого соуса и перца чили.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свинина

    1 кг

  • Сахар

    300 г

  • Лук

    1 головка

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Лимон

    1 шт.

  • Корень имберя

  • Соль

    по вкусу

  • Перец чили

    по вкусу

  • Соус соевый

    по вкусу

  • Кунжут

    по вкусу

Способ приготовления

Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. Выдавите из лимона весь сок и налейте в сковороду, где уже находится половина сахарного песка.

Добавьте туда свинину и тушите в сиропе (мясо должно карамелизироваться).

Добавьте огонь и высыпьте остальной сахар, перец чили, измельченный имбирь и чеснок.

Оставшийся сок с выжатого лимона соедините с соевым соусом и так же подлейте к свинине.

Протушите мясо около 5 минут, далее добавьте нарезанный лук и тушите еще 5 минут.

Как и с чем подавать

Заправьте кунжутным маслом и семенами кунжута, подавайте с пропаренным рисом и зеленью.

Приятного аппетита!