Согревающий и ароматный: рассольник с потрошками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот густой и наваристый рассольник с перловкой и потрошками на нежном мясном бульоне, наверняка, станет любимым первым блюдом в Вашей семье.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
400 г
-
1 стакан
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
3-4 шт.
-
1 пучок
-
1/2 шт.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем бульон из говядины.
Отдельно отвариваем куриные потрошки.
В готовом говяжьем бульоне отвариваем перловку.
Когда крупа станет мягкой, добавляем в бульон нарезанный средними кубиками картофель.Соленые огурцы натираем на крупной терке. Выкладываем на сковородку с растительным маслом, добавляем немного воды и тушим.
Отваренные потрошки нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем их в суп. Туда же кладем перловку.
Лук чистим, нарезаем в четверть кольца, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле и выкладываем в суп.
Когда картофель готов, выкладываем в рассольник соленые огурцы.Пробуем на соль и кислоту. Если не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока.
Кладем в суп лавровый лист и черный перец горошком. Немного провариваем и рассольник готов!
Как и с чем подавать
Подаем готовый рассольник со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!