Морковь по-корейски с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
7
порций
Классический вариант моркови по-корейски, но с добавлением пикантных грибов, чеснока и специй.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
300-400 г
-
4 зубка
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
0,5 стакана
-
1 ч.л.
-
1,2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
Уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)
Способ приготовления
Морковь очистите от кожуры, натрите на специальной овощерезке для корейских салатов. Добавьте в морковь соль, слегка примните ее руками.
По центру сделайте небольшое углубление, всыпьте туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влейте уксус.
Добавьте выдавленный через пресс чеснок, залейте все сильно раскаленным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. Поджарьте на сковороде шампиньоны, остудите.
Соедините морковь по-корейски с грибами, если нужно, добавьте соль. Поставьте в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.Как подавать
Перед употреблением морковь с шампиньонами еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!