Мы используем Куки!

Морковь по-корейски с грибами

Автор
Морковь по-корейски с грибами
  • 1 дн

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Классический вариант моркови по-корейски, но с добавлением пикантных грибов, чеснока и специй.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    1 кг

  • Грибы шампиньоны

    300-400 г

  • Чеснок

    4 зубка

  • Соль

    2 ч.л.

  • Сахар

    2 ч.л.

  • Масло растительное 

    0,5 стакана

  • Перец черный молотый

    1 ч.л.

  • Перец красный молотый (или смесь перцев)

    1 ч.л.

  • Кориандр

    1,2 ч.л.

  • Паприка

    1 ч.л.

  • Имбирь

    1 ч.л.

  • Уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

Способ приготовления

Морковь очистите от кожуры, натрите на специальной овощерезке для корейских салатов. Добавьте в морковь соль, слегка примните ее руками.

По центру сделайте небольшое углубление, всыпьте туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влейте уксус.

Добавьте выдавленный через пресс чеснок, залейте все сильно раскаленным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. Поджарьте на сковороде шампиньоны, остудите.

Соедините морковь по-корейски с грибами, если нужно, добавьте соль. Поставьте в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

Как подавать

Перед употреблением морковь с шампиньонами еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!