Секреты греческой кухни: кафтедес
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Кафтедес – традиционное греческое блюдо, очень напоминает всеми любимые митболы в томтном соусе. Потрясающий вкус блюду придадут пряные травы и специи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Яйцо куриное (желток)
1 шт
-
250 мл
Хлеб
2 кусочка
-
100 г
Фарш свиной
450 г
Чеснок
4 шт
Паста томатная
1,5 ст.л.
-
2 шт
Лимон (сок)
1 ст.л.
Бульон
250 мл
Помидор (в собственном соку)
800 г
Зелень
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мята (сушеная)
1 ст.л.
Масло оливковое
100 мл
-
2 ст.л.
Корица
по вкусу
Орехи мускатние
по вкусу
Перец кайенский
по вкусу
Способ приготовления
Необходимо смешать мяту, масло, орегано, корицу, мускатный орех, кайенский перец. Затем измельчите и добавьте лук, яйцо и желток. Посолите и добавьте черный меленый перец по вкусу.

Мякоть хлеба залейте молоком и через 5 минут отожмите лишнее. Добавьте мякоть хлеба и фарш к специями и луку.

Хорошо все перемешайте и скатайте шарики. Каждый шарик немного придавите, чтоб получилась по форме котлетка. Обваляйте в муке.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Поджарьте котлеты на сковороде до готовности с двух сторон.

Затем добавьте томатную пасту и лавровый лист.

Выложите котлетки в соус, подогрейте.

Как подавать
Подавайте котлетки с соусом, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!