Секреты греческой кухни: кафтедес

Автор
Секреты греческой кухни: кафтедес
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кафтедес – традиционное греческое блюдо, очень напоминает всеми любимые митболы в томтном соусе. Потрясающий вкус блюду придадут пряные травы и специи!

Способ приготовления

Необходимо смешать мяту, масло, орегано, корицу, мускатный орех, кайенский перец. Затем измельчите и добавьте лук, яйцо и желток. Посолите и добавьте черный меленый перец по вкусу.

Мякоть хлеба залейте молоком и через 5 минут отожмите лишнее. Добавьте мякоть хлеба и фарш к специями и луку.

Хорошо все перемешайте и скатайте шарики. Каждый шарик немного придавите, чтоб получилась по форме котлетка. Обваляйте в муке.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Поджарьте котлеты на сковороде до готовности с двух сторон.

Выложите котлетки на бумажные полотенца.Разгрейте масло на сковороде и поджарьте измельченный чеснок в течении минуты.

Затем добавьте томатную пасту и лавровый лист.

Пропустите через блендер помидоры без шкурки с соком и добавьте на сковороду, не забудьте про специи и бульон.Готовьте на среднем огне около 20 минут.Присолите, добавьте перец и лимонный сок.

Выложите котлетки в соус, подогрейте.

Как подавать

Подавайте котлетки с соусом, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!