Мы используем Куки!

Секреты греческой кухни: кафтедес

Автор
Секреты греческой кухни: кафтедес
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кафтедес – традиционное греческое блюдо, очень напоминает всеми любимые митболы в томтном соусе. Потрясающий вкус блюду придадут пряные травы и специи!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук

    1 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт

  • Молоко

    250 мл

  • Хлеб

    2 кусочка

  • Мука пшеничная

    100 г

  • Фарш свиной

    450 г

  • Чеснок

    4 шт

  • Паста томатная

    1,5 ст.л.

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Лимон (сок)

    1 ст.л.

  • Бульон

    250 мл

  • Помидор (в собственном соку)

    800 г

  • Зелень

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Мята (сушеная)

    1 ст.л.

  • Масло оливковое

    100 мл

  • Орегано сушеный

    2 ст.л.

  • Корица

    по вкусу

  • Орехи мускатние

    по вкусу

  • Перец кайенский

    по вкусу

Способ приготовления

Необходимо смешать мяту, масло, орегано, корицу, мускатный орех, кайенский перец. Затем измельчите и добавьте лук, яйцо и желток. Посолите и добавьте черный меленый перец по вкусу.

Мякоть хлеба залейте молоком и через 5 минут отожмите лишнее. Добавьте мякоть хлеба и фарш к специями и луку.

Хорошо все перемешайте и скатайте шарики. Каждый шарик немного придавите, чтоб получилась по форме котлетка. Обваляйте в муке.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Поджарьте котлеты на сковороде до готовности с двух сторон.

Выложите котлетки на бумажные полотенца.Разгрейте масло на сковороде и поджарьте измельченный чеснок в течении минуты.

Затем добавьте томатную пасту и лавровый лист.

Пропустите через блендер помидоры без шкурки с соком и добавьте на сковороду, не забудьте про специи и бульон.Готовьте на среднем огне около 20 минут.Присолите, добавьте перец и лимонный сок.

Выложите котлетки в соус, подогрейте.

Как подавать

Подавайте котлетки с соусом, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!