Секреты греческой кухни: кафтедес
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Кафтедес – традиционное греческое блюдо, очень напоминает всеми любимые митболы в томтном соусе. Потрясающий вкус блюду придадут пряные травы и специи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
1 шт
-
250 мл
-
2 кусочка
-
100 г
-
450 г
-
4 шт
-
1,5 ст.л.
-
2 шт
-
1 ст.л.
-
250 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
100 мл
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Необходимо смешать мяту, масло, орегано, корицу, мускатный орех, кайенский перец. Затем измельчите и добавьте лук, яйцо и желток. Посолите и добавьте черный меленый перец по вкусу.
Мякоть хлеба залейте молоком и через 5 минут отожмите лишнее. Добавьте мякоть хлеба и фарш к специями и луку.
Хорошо все перемешайте и скатайте шарики. Каждый шарик немного придавите, чтоб получилась по форме котлетка. Обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Поджарьте котлеты на сковороде до готовности с двух сторон.
Выложите котлетки на бумажные полотенца.Разгрейте масло на сковороде и поджарьте измельченный чеснок в течении минуты.Затем добавьте томатную пасту и лавровый лист.
Пропустите через блендер помидоры без шкурки с соком и добавьте на сковороду, не забудьте про специи и бульон.Готовьте на среднем огне около 20 минут.Присолите, добавьте перец и лимонный сок.Выложите котлетки в соус, подогрейте.
Как подавать
Подавайте котлетки с соусом, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!