Ужин по-аргентински: пучеро
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
17 ч
Приготовление
-
5
порций
Пучеро изначально относилось к испанской кухне и считалось супом. А вот в Аргентине пучеро это жаркое и именно его рецепт мы публикуем. Блюдо получается вкусным, сытным и отлично подходит для зимнего ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5-2,5 стак
-
150-200 г
-
200-250 г
-
80-100 г
-
300-600 г
-
1 шт
-
1 шт
-
150-200 г
-
150-250 г
-
100-200 г
-
1 головка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Замочите на ночь пару стаканов фасоли. По итогу весь объем должен получится где-то около литра.Желательно пару раз воду сливать, промывать фасоль и заливать заново.В качестве мясных копченостей можно взять чесночную колбасу, копченую грудинку или окорок. В качестве мяса - свинину, можно говядину, но лучше с салом.Возьмите кастрюлю с толстым дном и смажьте растительным маслом.Складывайте слоями мелко порезанное сало, мясо, нарезанное средними кусочками.Затем выложите слоем картошку, нарезанную средними кусочками. Дальше выложите в кастрюлю фасоль вместе с водой.Сверху порежьте телячью почку и залейте водой, чтоб она покрыла фасоль.Затем идет слой мелко нарезанной капусты. И слой моркови, нарезанной средними кусочками.Затем слой копченого окорока и лук крупной нарезки. Далее добавьте слой измельченных помидоров и неострых перцев.Обязательно добавьте специи. Отлично подходят для этого блюда сельдерей, красный перец, тимьян, шалфей и соль.Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 2 часа при температуре 210 градусов, постепенно понижая температуру до 190 градусов. Когда вынете кастрюлю аккуратно размешайте жаркое.Как подавать
Подавайте жаркое, насыпав порции и украсив при желании свежей зеленью.
Приятного аппетита!