Лимонный пудинг на День влюблённых
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Лимонный пудинг - это еще один способ приятно удивить близких вам людей. Десерт отличается своим неповторимым вкусом: сверху он мягкий, пористый, внутри лимонный творожистый.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 ст.
-
0.3 ст.
-
0.5 ст.
-
1 ст.
-
4 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты.
Помыть и очистить от косточек лимон (или лимоны).
Выдавить нужное нам количества сока.Цедру измельчить.
Желтки яиц взбить вместе со сливочным маслом.
Белки отложить в сторону.
Добавить к желткам лимонный сок, цедру, молоко - взбить.
Всыпать постепенно муку.
Перемешать до отсутствия комком.Белки взбить в крепкую пену, и аккуратно домешать к желтковой смеси.
Перелить в формочки и - в духовку на 30-40 минут! Тепература запекания — 180 градусов.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!