Морковные котлеты с творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Это блюдо понравиться и взрослым, и детям! Солнечные полезные котлетки можно подать на завтра, ужин или полдник.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
4 ст. л.
-
2 шт
-
2 ст. л.
-
125 мл
-
4 ст. л.
-
2 ст. л.
-
125 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкую терку. Сковороду раскалить, тушить на ней морковь с молоком до готовности.Добавить манную крупу, щепотку соли и сахар. Тушить все вместе добавляя молоко до готовности манной крупы.Морковную массу остудить до теплого состояния, вбить яйца, хорошо перемешать.Творог перетереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы. Добавить творог к моркови, хорошо перемешать, сформировать котлетки.Обвалять сформированные морковно-творожные котлетки в панировочных сухарях, жарить на сливочном масле до появления румяной корочки.
Читай также: Печеночные оладьи
Как и с чем подавать
Готовые морковные котлеты подаем к столу в горячем виде с медом или сметаной. Приятного аппетита!