Шоколадный тирамису на 14 февраля

Автор
Шоколадный тирамису на 14 февраля
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пикантный и в то же время нежный десерт для этого романтического праздника.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой.Взбить белки до густой пены.Смешать сыр маскарпоне и желтки.Добавить белки в полученную массу.Перемешать.Поставить в холодильник на 10 минут.Выкладываем свежемолотый кофе во френч-пресс.Добавляем корицу и жгучий перец.Перемешиваем.Залить горячей водой.Натереть шоколад на крупной терке.Налить кофейный ликер и готовый кофе в глубокую посуду.Нарезать печенье савоярди пополам.Поместить печенье в смесь кофе и ликера.Выложить в креманку печенье, крем и шоколад в следующей последовательности: крем — печенье — шоколад — крем — печенье — шоколад — крем — шоколад.

Читай также: Панна-котта для влюблённых

Как и с чем подавать

Перед подачей охладите десерт в холодильнике.