Шоколадный тирамису на 14 февраля
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Пикантный и в то же время нежный десерт для этого романтического праздника.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 гр
-
2 шт
-
40 гр
-
100 гр
-
20 мл
-
50 гр
-
500 мл
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой.Взбить белки до густой пены.Смешать сыр маскарпоне и желтки.Добавить белки в полученную массу.Перемешать.Поставить в холодильник на 10 минут.Выкладываем свежемолотый кофе во френч-пресс.Добавляем корицу и жгучий перец.Перемешиваем.Залить горячей водой.Натереть шоколад на крупной терке.Налить кофейный ликер и готовый кофе в глубокую посуду.Нарезать печенье савоярди пополам.Поместить печенье в смесь кофе и ликера.Выложить в креманку печенье, крем и шоколад в следующей последовательности: крем — печенье — шоколад — крем — печенье — шоколад — крем — шоколад.
Читай также: Панна-котта для влюблённых
Как и с чем подавать
Перед подачей охладите десерт в холодильнике.