Постное меню: ризотто с грибами

Автор
Постное меню: ризотто с грибами
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, не сложное в приготовлении и изумительное на вкус!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук, чеснок и грибы очистите, мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на оливковом масле.

В зажарку добавьте промытый рис, посолите и поперчите, добавьте пряности. При необходимости можно долить масло.

Когда рис обсохнет, добавьте в сковороду стакан воды. Слегка помешайте. Тушите до готовности риса, периодически доливая воду (на 1 стакан риса требуется 2-2,5 стакана воды).

Перед подачей дайте блюду настояться минут 10-15.

Совет: вместо обычной воды можно использовать овощной бульон - так намного вкуснее.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.