Постное меню: ризотто с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, не сложное в приготовлении и изумительное на вкус!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
300 г
-
1 шт.
-
1-2 зубчика
-
по желанию
-
для жарки
-
2,5 стакана
Способ приготовления
Лук, чеснок и грибы очистите, мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на оливковом масле.
В зажарку добавьте промытый рис, посолите и поперчите, добавьте пряности. При необходимости можно долить масло.
Когда рис обсохнет, добавьте в сковороду стакан воды. Слегка помешайте. Тушите до готовности риса, периодически доливая воду (на 1 стакан риса требуется 2-2,5 стакана воды).
Перед подачей дайте блюду настояться минут 10-15.
Совет: вместо обычной воды можно использовать овощной бульон - так намного вкуснее.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.