Мы используем Куки!

Курица "Jerk" по-ямайски

Автор
Курица "Jerk" по-ямайски
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В этом рецепте курицы по-ямайски количество приправ вполне сбалансировано для вкуса европейцев. Попробуйте приготовить эту невероятно ароматную курочку и вы влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Окорочка куриные

    4 шт.

  • Сахар коричневый

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Тимьян (веточка)

    3-4 шт.

  • Перец душистый молотый

    1 ч.л.

  • Орехи мускатные (молотий)

    1/4 ч.л.

  • Перец чили (средний)

    1 шт.

  • Лайм

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчик

  • Лук (маленький)

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Готовим маринад - для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).

Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться - на пару часов, а лучше на ночь.

Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте курицу "джерк" с овощным гарниром, например с цветной капустой в кляре или свеже нарезанными овощами, подойдут к курице гарниры их картофеля и пасты.

Слово "jerk" в переводе с английского означает "вздрагивать". Неудивительно, что у этого блюда такое название, ведь ямайская кухня всегда отличалась обилием специй и приправ, от которых порой не вздрогнуть невозможно.

Приятного аппетита!