Курица "Jerk" по-ямайски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
В этом рецепте курицы по-ямайски количество приправ вполне сбалансировано для вкуса европейцев. Попробуйте приготовить эту невероятно ароматную курочку и вы влюбитесь в этот рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3-4 шт.
-
1 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 зубчик
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим маринад - для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).
Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться - на пару часов, а лучше на ночь.
Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте курицу "джерк" с овощным гарниром, например с цветной капустой в кляре или свеже нарезанными овощами, подойдут к курице гарниры их картофеля и пасты.
Слово "jerk" в переводе с английского означает "вздрагивать". Неудивительно, что у этого блюда такое название, ведь ямайская кухня всегда отличалась обилием специй и приправ, от которых порой не вздрогнуть невозможно.
Приятного аппетита!