Мы используем Куки!

Чизкейк из свеклы и сельди "Во имя любви": пошаговый фоторецепт

Автор
Чизкейк из свеклы и сельди "Во имя любви": пошаговый фоторецепт
  • 5 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно нежная закуска из свекольно-сырного мусса, на хлебе в форме сердечек – отличный вариант для праздничной закуски для любимых.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Хлеб черный

    4 кусочка

  • Сыр (творожный сливочный)

    150 г

  • Сыр брынза

    100 г

  • Желатин

    2 ст.л.

  • Сок апельсиновый

    2 ст.л.

  • Сок лимонный

    1 ст.л.

  • Укроп (измельченный)

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Свёкла

    2 шт

  • Сливки 23%

    200 мл

  • Филе сельди

    200 г

Способ приготовления

Приготовьте формочки в виде сердечек или сделайте формочки самостоятельно.

Вырежете сердечки из хлеба.

Установите формы на тарелку.

На дно формы положите вырезанный хлеб.

Смешайте сыр и брынзу, а затем взбейте блендером.

Добавьте половину сливок и снова взбейте.Влейте апельсиновый и лимонный соки.Всыпьте укроп и размешайте.Желатин разведите 3 ложками горячей воды и размешивайте, пока желатин не раствориться.Порежьте свеклу небольшими кусочками и пропустите через блендер.

Добавьте растворенный желатин в свекольное пюре.

Затем перемешайте свекольное пюре и сырную массу.

Добавьте соль и перец по вкусу.Затем добавьте остаток сливок и хорошо взбейте.

Сельдь нарежьте маленькими кусочками и добавьте к свекольно-сырной массе.

Разложите готовую массу в формы и уберите в холодильник на 4 часа.

Как подавать

Аккуратно уберите формы, а готовый чизкейк украсьте зеленью.

Приятного аппетита!