Трубочки с повидлом и орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Нежное тесто в сочетании с насыщенной сладкой начинкой - вот главная особенность этого лакомства!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
420 г
-
200 г
-
200 г
-
160 г
-
150 г
-
40 г
-
1 шт.
-
30 мл
-
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Орехи слегка поджарьте в сковороде и измельчите в блендере в крупную крошку.
Добавьте сахар, корицу, мед и хорошо размешайте.
Просейте муку, добавьте в нее предварительно охлажденную сметану и натертое на терке холодное сливочное масло.
Замесите эластичное тесто и разделите на несколько частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25–30 см, а затем разрежьте его на треугольники.
На широкую часть каждого треугольника выложите немного ореховой начинки и сверните в трубочку.
Желток перемешайте с молоком.
Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом.
Застелите противень и выложите трубочки.
Смажьте их желтком с молоком и выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
Читай также: Домашнее шоколадное печенье с орехами
Как и с чем подавать
Подавайте трубочки к чаю, кофе, какао.