Трубочки с повидлом и орехами

Автор
Трубочки с повидлом и орехами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное тесто в сочетании с насыщенной сладкой начинкой - вот главная особенность этого лакомства!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Орехи слегка поджарьте в сковороде и измельчите в блендере в крупную крошку.
Добавьте сахар, корицу, мед и хорошо размешайте.
Просейте муку, добавьте в нее предварительно охлажденную сметану и натертое на терке холодное сливочное масло.
Замесите эластичное тесто и разделите на несколько частей.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25–30 см, а затем разрежьте его на треугольники.

На широкую часть каждого треугольника выложите немного ореховой начинки и сверните в трубочку.

Желток перемешайте с молоком.

Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом.

Застелите противень и выложите трубочки.

Смажьте их желтком с молоком и выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Читай также: Домашнее шоколадное печенье с орехами

Как и с чем подавать

Подавайте трубочки к чаю, кофе, какао.