Домашнее шоколадное печенье с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
1
порция
Что может быть лучше, чем ароматное и вкусное домашнее печенье с шоколадной крошкой и орешками!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 2/3 стакана
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
200 г
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
2 шт.
-
2/3 стакана
-
2 стакана
-
1 1/2 стакана
Способ приготовления
Уложите на противень несколько пергаментных листов.В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, пока оно не превратится в пышную однородную массу.Добавьте яйца, ваниль и взбейте миксером.Добавьте сметану, взбейте.Смешайте все с измельченными орехами и шоколадной крошкой.Столовой ложкой выложите небольшие печеньица на пергаменте.Поставьте противень в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте 15–16 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Остудите 5 минут и переложите на тарелку.Как и с чем подавать
Подавайте теплыми.