Пирог с рисово-творожной начинкой на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Вкусный, сытный и невероятно ароматный пирог для большой семьи может стать полноценным ужином или любимым угощением.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2/3 стакана
-
0.5 ч.л.
-
300 г
-
1 стак.
-
5 шт.
-
100 г
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Рис засыпать в кипящую воду (соотношение риса и воды – 1:2), варить до готовности.В миску налить молоко, добавить 4 яйца, соль. Взбить ингредиенты.В миску с молочно-яичной смесью добавить рис и фету, измельченную на маленькие кусочки.Перемешать начинку ложкой.Тесто фило поделить на 3 части. Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста фило в форму, формуя бортики, смазать дно мягким сливочным маслом.На тесто выложить 1/3 часть начинки, распределить ее по тесту.Снова выложить часть теста фило, смазать сливочным маслом, выложить вторую часть начинки.Концы второй части теста загнуть на начинку.Снова немного смазать тесто сливочным маслом. Выложить последнюю часть теста фило, смазать сливочным маслом, выложить оставшуюся начинку. Загнуть концы последней и первой части теста на начинку, смазать сливочным маслом.Яйцо взбить, вылить на пирог, распределить по всей поверхности пирога.Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.Читай также: Овощная запеканка на Масленицу
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде, предварительно разделив на порционные куски.