Вкусные творожные пончики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 мин
Приготовление
-
15
порций
Наверняка эти пончики напомнят вам о вашем детстве. Как правило, традиционные, проверенные временем рецепты чаще всего оказываются наиболее удачными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
7 ст.л.
-
3 ст.л.
-
3 шт.
-
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (примерно 0,5 ст.л)
Способ приготовления
Соедините творог и яйца.
Добавьте муку и сахар.
Вымешайте ложкой тесто до полной однородности. Оно получится несколько вязким.
Влейте погашенную уксусом соду.
Хорошо все размешайте.
Нагрейте на плите 1 л масла.
Окуните столовую ложку в горячее масло, затем зачерпните тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки.
Опустите тесто на ложке в горячее масло и стряхните.
Жарьте пончики с каждой стороны по 4 минуты.
Читай также: Вкус детства: готовим пончики по бабушкиному рецепту
Как и с чем подавать
Выложите пончики на блюдо и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.