Вкус детства: готовим пончики по бабушкиному рецепту

Автор
Вкус детства: готовим пончики по бабушкиному рецепту
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите побаловать родных вкуснятиной? Тогда скорее надевайте фартук, сегодня мы готовим невероятно вкусные пончики!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Залейте дрожжи небольшим количеством молока, добавьте сахар, соль и оставьте на 20 минут.

В дрожжи добавьте яйцо, сливочное масло. Хорошо перемешайте с помощью венчика. Просейте муку с помощью сита и добавляйте небольшими частями в тесто.

Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто толщиной в 1 сантиметр. Стаканом вырежьте круги, затем, с помощью рюмки вырежьте малые круги в больших. Оставшиеся обрезки теста еще раз замесите и раскатайте.

Отправьте пончики на противень и оставьте на полчаса, накрыв полотенцем.

Обжарьте пончики во фритюре или глубоком сотейнике с растительным маслом. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Топ-3 лучших рецепта теста для пиццы

Читайте также: Топ-3 рецепта теста для пирожков

Читайте также: Топ-3 рецепта теста для пельменей