Рулет из лаваша с аппетитной начинкой на 14 февраля
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Идеальная закуска для праздничного стола, делается легко и быстро!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 гр.
-
400 гр
-
2-3 средних шт.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Курицу отварить и остудить. Курицу порезать на небольшие кусочки. Если хотите, можете курицу не варить, а пожарить. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.В обжаренный лук добавить грибы шампиньоны и жарить до полного испарения влаги.Когда грибы будут готовы, дать им немного остыть и затем, в отдельной глубокой тарелке соединить мясо курицы, грибы, добавить плавленый сыр, майонез, сметану, немного соли и все перемешать. Можно измельчить до однородного состояния при помощи блендера.Лист лаваша смазать начинкой и сверху положить второй лист лаваша и тоже смазать начинкой.Лаваш с начинкой аккуратно скрутить в рулет, переложить в форму для выпекания и выпекать при температуре 200 С минут 15-20. Можно и не выпекать в духовке, если хотите, можете лаваш порезать на небольшие рулетики и обжарить на сковороде или подержать в микроволновке минут 5.Читай также: День Святого Валентина: готовим жульен, запеченный в тарталетках
Как и с чем подавать
Если рулет получился длинным - разрежьте его на два. Перед подачей украсьте зеленью.