Мясные косички: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Мясные косички - оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
Сок половины лимона
-
для жарки
-
для украшения
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на ломтики и отбейте с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.Посолите и поперчите по вкусу.
На каждой отбивной сделайте два надреза, не дорезая до конца.Сплетите мясо в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Переложите "косички" в миску, сверху добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавите сок половины лимона, перемешайте.Оставьте мариноваться полчаса при комнатной температуре.
Косички обсушите от маринада, выложите на сковороду с растительным и сливочным маслом.Обжаривайте с двух сторон до румяности на среднем огне, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой примерно 7-10 минут.Как и с чем подавать
Выложите мясные косички на большом блюде и украсьте их полукольцами лука, дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!