Мясные косички: пошаговый рецепт

Автор
Мясные косички: пошаговый рецепт
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мясные косички - оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сок половины лимона

Способ приготовления

Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на ломтики и отбейте с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.

Посолите и поперчите по вкусу.

На каждой отбивной сделайте два надреза, не дорезая до конца.

Сплетите мясо в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

Переложите "косички" в миску, сверху добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавите сок половины лимона, перемешайте.

Оставьте мариноваться полчаса при комнатной температуре.

Косички обсушите от маринада, выложите на сковороду с растительным и сливочным маслом.Обжаривайте с двух сторон до румяности на среднем огне, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой примерно 7-10 минут.

Как и с чем подавать

Выложите мясные косички на большом блюде и украсьте их полукольцами лука, дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!