Рождество по-неаполитански: печем струффоли

Автор
Рождество по-неаполитански: печем струффоли
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Струффоли - это жареные во фритюре шарики теста - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Неаполитанцы едят их очень много, особенно на Рождество.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку смешайте с цедрой, солью и сахаром, высыпьте на рабочую поверхность горкой.Сделайте в центре углубление и вбейте в него яйца. Замесите гладкое тесто.Разделите тесто на части.Из каждой сформируйте жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарежьте на кусочки.В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.В несколько партий обжарьте кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон.Готовые шарики переложите на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.Приготовьте сироп. Мед и сахар положите в небольшой ковшик и поставьте на плиту.На среднем огне, помешивая, доведите до растворения сахара.Положите шарики в сироп и перемешайте.

Как подавать

Переложите на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украсьте цветной посыпкой.

Приятного аппетита!