Шоколадная колбаска с орехами: простой рецепт к Ореховому Спасу

Автор
Шоколадная колбаска с орехами: простой рецепт к Ореховому Спасу
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шоколадная колбаска с грецкими орехами - это удачный вариант быстрого десерта к кофе. Порадуйте близких и себя этим лакомством, ведь вспомнить детство - всегда приятно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Половину печенья измельчить в порошок и пересыпать в миску. Оставшееся печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить все печенье с орехами.

2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко и еще раз перемешать. Поставить какао на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить массу. Добавить порезанное кубиками сливочное масло, хорошо размешать.

3. Печенье с орехами разделить пополам. В одну часть добавить шоколадную массу, перемешать. Добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

4. На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее часть шоколадной массы с печеньем, разровнять. Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски. Так же поступить с оставшейся массой. Убрать в морозильную камеру до застывания. Перед подачей вынуть и нарезать.

Кстати!

Усовершенствованные рецепты колбаски включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется: все смешать, придать нужную форму и охладить.

Это интересно

В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.