Новогодние рецепты: шоколадное фондю
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Шоколадное фондю отличная сладкая закуска для новогоднего или романтического вечера. И его можно приготовить в домашних условиях, главное знать как!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г.
-
150 мл.
-
2 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
100 г.
-
100 г.
-
100 г.
Способ приготовления
Все фрукты и ягоды помыть. Почистить от кожуры, если нужно, и нарезать кубиками. Клубнику оставить целой. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить сливки и ром. Кастрюлю поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает.Как и с чем подавать:
Перелить смесь в керамическую чашку для фондю и поставить на горелку со слабым огнем или на свечу. Окунать в шоколад наколотые на шпажки кусочки фруктов, печенье и бисквит.
Это интересно!
Фондю (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии.
Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.