Яблочный лукум, как приготовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Лукум - это восточная сладость, которая покорила сердца многих. Как приготовить ее в домашних условиях - читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
75 г
-
1.5 стакана
-
1 стакан
Способ приготовления
Растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно слегка потемнело, добавьте палочку корицы и яблоки. Готовьте 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавьте воду и продолжайте готовить, помешивая 15 минут. Добавьте сахар, когда яблоки стали мягкими. Продолжайте готовить, пока масса не будет отставать от дна и стенок кастрюли. Очищайте стенки и дно резиновой лопаткой, выньте корицу. Готовьте еще 30-40 минут, мешайте чтобы не подгорело, масса должна стать очень густой.Слегка уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, пока масса не станет прозрачной по краям. Должен появиться запах карамели, но будьте очень внимательны, не сожгите сахар.Уберите с огня и выложите массу на пергамент, охладите (можно на ночь в холодильнике).Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!