Яблочный лукум, как приготовить

Автор
Яблочный лукум, как приготовить
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лукум - это восточная сладость, которая покорила сердца многих. Как приготовить ее в домашних условиях - читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно слегка потемнело, добавьте палочку корицы и яблоки. Готовьте 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавьте воду и продолжайте готовить, помешивая 15 минут. Добавьте сахар, когда яблоки стали мягкими. Продолжайте готовить, пока масса не будет отставать от дна и стенок кастрюли. Очищайте стенки и дно резиновой лопаткой, выньте корицу. Готовьте еще 30-40 минут, мешайте чтобы не подгорело, масса должна стать очень густой.Слегка уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, пока масса не станет прозрачной по краям. Должен появиться запах карамели, но будьте очень внимательны, не сожгите сахар.Уберите с огня и выложите массу на пергамент, охладите (можно на ночь в холодильнике).

Как и с чем подавать

Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!