Замороженный торт с шоколадом и маскарпоне
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
Нежный, очень вкусный торт-мороженное можно приготовить на праздник или детский день рождения!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
280 мл
-
1 упаковка
-
50 г
-
2 ст.
-
10-12 шт.
-
5 ст.л.
-
щепотка
Способ приготовления
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.Второй слой: смесь варенья и ягод. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.Приготовьте соус: разрежьте 5-6 ягод клубники пополам и с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке.Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.Как и с чем подавать
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!