Вкусные выходные: груша в тесте с медом и вином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Оригинальный и простой десерт – медовые груши с ванилью в слоеном тесте. Его приготовления не займет много времени, а вот понравится такой десерт многим. Не забудьте полить сиропом груши, запечённые в тесте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
4 ст.
-
2 ст.
-
1 ст
-
1/2 шт.
-
3 палочки
-
6-8 шт.
-
1 стручок
-
1 лист
Способ приготовления
Вымойте груши.Выньте из груш сердцевину, сделав отверстие снизу.Почистите грушу и срежьте дно. В сотейнике смешайте воду, сахар, мед, половинки лимона, корицу и гвоздику.Раскройте стручок ванили и соскребите семена, добавьте семена в сахарную смесь.Доведите до кипения и уменьшите огонь. Положите груши в сотейник и тушите без крышки около 20 минут, поливая жидкостью. Выньте груши шумовкой; остудите.Оставьте 1-1/2 стакана жидкости. Разверните тесто и положите на присыпанную мукой поверхность.Нарежьте полосками шириной 1,25 см.Начиная с низа груши, заверните полосками теста всю грушу.Повторите с остальными. Переложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут или до золотистой корочки. Тем временем доведите соус до кипения; варите до загустения, около 10-15 минут.Как и с чем подавать
Выложите груши на десертные блюда и полейте сиропом.
Приятного аппетита!