Десерт дня: клубничный сорбет

Автор
Десерт дня: клубничный сорбет
  • 3 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такой простой рецепт приготовления сорбета сделает этот десерт одним из ваших любимых. Для его приготовления вам понадобится всего лишь вода, клубника и сахар. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сделайте сироп. На маленьком огне в сотейник положите сахар с водой и мешайте до растворения сахара, в течении 1-3 минут.Доведите до кипения и варите около 2 минут.Снимите с огня и вылейте сироп в емкость.Поставьте в холодильник на 45-60 минут до остывания. Подготовьте клубнику. Нарежьте клубнику пополам или на четвертинки. Измельчите в блендере.Добавьте лимонный сок. При желании можно процедить. Охлаждайте сорбет около полутора часа. Как только сироп и сорбет остыли, соедините их вместе и поставьте в морозильную камеру на три часа.Выньте и оставьте на 10 минут. Затем пробейте блендером и снова поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Как и с чем подавать

С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

Приятного аппетита!