Десерт дня: клубничный сорбет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
4
порции
Такой простой рецепт приготовления сорбета сделает этот десерт одним из ваших любимых. Для его приготовления вам понадобится всего лишь вода, клубника и сахар. Обязательно попробуйте!
Способ приготовления
Сделайте сироп. На маленьком огне в сотейник положите сахар с водой и мешайте до растворения сахара, в течении 1-3 минут.Доведите до кипения и варите около 2 минут.Снимите с огня и вылейте сироп в емкость.Поставьте в холодильник на 45-60 минут до остывания. Подготовьте клубнику. Нарежьте клубнику пополам или на четвертинки. Измельчите в блендере.Добавьте лимонный сок. При желании можно процедить. Охлаждайте сорбет около полутора часа. Как только сироп и сорбет остыли, соедините их вместе и поставьте в морозильную камеру на три часа.Выньте и оставьте на 10 минут. Затем пробейте блендером и снова поставьте в морозильную камеру на 3 часа.Как и с чем подавать
С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.
Приятного аппетита!