Невероятный десерт: яблочные колечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Невероятно нежный и необыкновенный десерт - яблочные колечки в кляре. Приготовить такое лакомство не составит труда даже неопытному кулинару.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
4 шт.
-
1 ст.
-
1/4 ч.л.
-
2 ст.л.
-
1/4 ч.л.
-
1/8 ч.л.
-
1 шт.
-
250 мл
-
1/2 ст.
-
3 ст.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, сахар, соль и корицу. Отставьте в сторону.В миске поменьше смешайте яйцо и пахту.Соедините сахар с корицей и отставьте.Нарежьте яблоки толщиной 7 мм.С помощью формочки или круглого предмета вырежьте середину и сделайте кольца.В форме для запекания разогрейте масло при температуре 177 градусов.Тем временем смешайте жидкие и сухие ингредиенты.Окуните кольца в масло, убрав лишнее.Готовьте небольшими партиями, поворачивая с одной стороны на другую.Когда кольца станут золотистыми и хрустящими, выложите на бумагу, чтобы впитать лишнюю жидкость.Быстро переложите все кольца на тарелку с сахаром и корицей.Переверните кольцо другой стороной.Переложите на решетку.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!