Просто тает во рту: чизкейк с клубничным соусом (без выпечки)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
8
порций
Предлагаем приготовить знаменитый нежный десерт из сливочного сыра с клубничным соусом. Духовка - не нужна!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
90 г
-
50 г
-
250 г
-
100 мл
-
60 г
-
5 г
-
1 мл
Клубничный соус:
-
250 г
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Печенье измельчить в блендере. Получившуюся крошку растереть с размягчённым сливочным маслом.
2. Разъёмную форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку и утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.
3. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
4. Взбить сливочный сыр с 30 г сахарной пудры и ванильным экстрактом.
5. В сотейнике нагреть 1 ст.л. сливок, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и размешать смесь до их полного растворения.
6. Желатин ввести в сливочный крем.
7. Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в крем.
8. Кремовую массу выложить на корж, разровнять и отправить в холодильник на 5-6 часов.
9. Для клубничного соуса в сотейнике соединить клубнику и сахарную пудру и оставить на огне на 4-5 минут. Массу взбить блендером.
10. Аккуратно снять разъёмную форму и перенести десерт на блюдо.
11. Перед подачей полить клубничным соусом.
Подавать к чаю или кофе.
Читай также: На скорую руку: мини-чизкейки в микроволновке