Просто тает во рту: чизкейк с клубничным соусом (без выпечки)

Автор
Просто тает во рту: чизкейк с клубничным соусом (без выпечки)
  • 5 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем приготовить знаменитый нежный десерт из сливочного сыра с клубничным соусом. Духовка - не нужна!

Способ приготовления

1. Печенье измельчить в блендере. Получившуюся крошку растереть с размягчённым сливочным маслом.

2. Разъёмную форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку и утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.

3. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

4. Взбить сливочный сыр с 30 г сахарной пудры и ванильным экстрактом.

5. В сотейнике нагреть 1 ст.л. сливок, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и размешать смесь до их полного растворения.

6. Желатин ввести в сливочный крем.

7. Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в крем.

8. Кремовую массу выложить на корж, разровнять и отправить в холодильник на 5-6 часов.

9. Для клубничного соуса в сотейнике соединить клубнику и сахарную пудру и оставить на огне на 4-5 минут. Массу взбить блендером.

10. Аккуратно снять разъёмную форму и перенести десерт на блюдо.

11. Перед подачей полить клубничным соусом.

Подавать к чаю или кофе.

Читай также: На скорую руку: мини-чизкейки в микроволновке