Мы используем Куки!

Десерт дня: творожно-фруктовый пирог "Персики в решете"

Автор
Десерт дня: творожно-фруктовый пирог "Персики в решете"
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот роскошный фруктовый пирог порадует превосходным вкусом, достаточно легким приготовлением и доступными ингредиентами. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    1 1/4 стак.

  • Масло сливочное 

    120 г

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Вода   (ледяная)

    2-3 ст. л.

  • Творог 

    500 г

  • Ванилин 

    1 г

  • Лимон (цедра)

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    4-5 ст. л.

  • Сметана

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Крахмал кукурузный

    3 ст. л.

  • Персик

    400 г

Способ приготовления

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку. В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану и взбить миксером.Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.Выпекать при 170º С до готовности минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть в форме.

Как и с чем подавать

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем или кофе.

Приятного чаепития!