Десерт дня: творожно-фруктовый пирог "Персики в решете"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот роскошный фруктовый пирог порадует превосходным вкусом, достаточно легким приготовлением и доступными ингредиентами. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 1/4 стак.
-
120 г
-
1/4 ч. л.
-
2-3 ст. л.
-
500 г
-
1 г
-
1/2 ч. л.
-
4-5 ст. л.
-
5 ст. л.
-
2 шт
-
3 ст. л.
-
400 г
Способ приготовления
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку. В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану и взбить миксером.Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.Выпекать при 170º С до готовности минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть в форме.Как и с чем подавать
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем или кофе.
Приятного чаепития!