Срочно в меню: Кнедлики творожные с абрикосовым сюрпризом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Кнедлики - гордость чешской и словацкой кухонь, они варятся в воде или на пару, могут быть с какой-либо начинкой или без. Обязательно приготовьте кнедлики, если хотите внесли разнообразие в ваше привычное меню. Особенно понравятся они детям!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
15 шт.
-
15 шт.
-
450 г
-
150 г
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Из творога, муки, яиц и соли замесить тесто. Оставить минут на 20-30.Абрикосы вымыть, разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара.Разделить тесто на одинаковые части, раскатать лепешки такого размера, чтобы в них можно было положить абрикос с сахаром.На лепешку положить абрикос с сахаром, сформировать шарик.В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 12-15 минут. Вынуть кнедлики шумовкой.Как и с чем подавать
Подавать со сметаной или вареньем.