Срочно в меню: Кнедлики творожные с абрикосовым сюрпризом

Автор
Срочно в меню: Кнедлики творожные с абрикосовым сюрпризом
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кнедлики - гордость чешской и словацкой кухонь, они варятся в воде или на пару, могут быть с какой-либо начинкой или без. Обязательно приготовьте кнедлики, если хотите внесли разнообразие в ваше привычное меню. Особенно понравятся они детям!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из творога, муки, яиц и соли замесить тесто. Оставить минут на 20-30.Абрикосы вымыть, разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара.Разделить тесто на одинаковые части, раскатать лепешки такого размера, чтобы в них можно было положить абрикос с сахаром.На лепешку положить абрикос с сахаром, сформировать шарик.В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 12-15 минут. Вынуть кнедлики шумовкой.

Как и с чем подавать

Подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!