Как приготовить горчичное мороженное для холодных супов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
4
порции
Горчичное мороженое – необыкновенный десерт, который сочетает в себе умеренную сладость и кислинку. Такое мороженое можно подавать как десерт, но также оно изумительно раскрывает свой вкус в холодных супах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
360 г
-
140 г
Сливки 35%
840 г
-
35 г
Горчица в зернах
120 г
Горчица порошок
10 г
Способ приготовления
Смешайте молоко, сливки и сухое молоко.Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.Снимите с огня и остудите.В холодную смесь добавьте горчичный порошок и горчицу.Перемешайте и поставьте в холодильник.Первые два часа перемешивайте мороженое каждые 15 минут.Переложите массу в формы для мороженого и замораживайте еще 2-3 часа.Как подавать
Подавайте мороженое как десерт, или как добавку к холодным супам.
Приятного аппетита!