Клюквенный мусс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный и оригинальный десерт из клюквы, который понравится не только взрослым, но и детям.
Способ приготовления
Для начала разомнём клюкву, сок отдельно и отдельно жмых.В жмых добавим стакан воды и доведём до кипения.Только долго не кипятим.Затем процеживаем и обратно на огонь.Всыпаем туда манку и получаем довольно густую манную кашу.Далее следует остудить и добавляем туда сок.Взбиваем с сахаром, который добавляем постепенно. Вот мусс и готов.А для сиропа горстку клюквы нужно растереть с тремя ложками сахара, добавить немного воды и сварить.Как и с чем подавать
Подать можно в креманках, а сверху полить сиропом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!