Нежная птичка: пошаговый кулинарный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
Легкий, тающий во рту десерт. Для любителей изысканного "Птичьего молока".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
900 мл
-
500 мл
-
300 г
-
30 г
-
250 мл
-
4 ст. л.
-
1 ст.
Способ приготовления
Перемешайте сметану, сахар и взбитые сливки.Желатин смешайте с молоком и дайте ему набухнуть.Затем, чтобы желатин растворился, отправьте его в микроволновую печь.Разогретый желатин горячим вылейте в белую массу, перемешайте и отправьте в заранее приготовленную форму.Аккуратно разровняйте, так как масса быстро застынет.Далее смешайте в воде сахар, какао и желатин.Повторите процедуру с микроволновой печью, когда желатин набухнет.Когда коричневая масса остынет, залейте ею белый слой.Поставьте блюдо в холодное место, чтобы суфле застыло.Как и с чем подавать
Подавайте с мятным чаем, желательно холодным.