Мы используем Куки!

Нежная птичка: пошаговый кулинарный рецепт

Автор
Нежная птичка: пошаговый кулинарный рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий, тающий во рту десерт. Для любителей изысканного "Птичьего молока".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сметана

    900 мл

  • Сливки взбитые

    500 мл

  • Сахар

    300 г

  • Желатин

    30 г

  • Молоко

    250 мл

  • Какао-порошок

    4 ст. л.

  • Вода  

    1 ст.

Способ приготовления

Перемешайте сметану, сахар и взбитые сливки.Желатин смешайте с молоком и дайте ему набухнуть.Затем, чтобы желатин растворился, отправьте его в микроволновую печь.Разогретый желатин горячим вылейте в белую массу, перемешайте и отправьте в заранее приготовленную форму.Аккуратно разровняйте, так как масса быстро застынет.Далее смешайте в воде сахар, какао и желатин.Повторите процедуру с микроволновой печью, когда желатин набухнет.Когда коричневая масса остынет, залейте ею белый слой.Поставьте блюдо в холодное место, чтобы суфле застыло.

Как и с чем подавать

Подавайте с мятным чаем, желательно холодным.