Чизкейк ко Дню всех влюбленных «Алый поцелуй»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
-
8
порций
Очень приятный, гармоничный, с легкой кислинкой чизкейк украсит ваш романтический ужин в День святого Валентина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
1/3 ч. л.
-
70 г.
-
200 г.
-
1 шт.
-
50 г.
-
10 г.
-
100 г.
-
50 мл.
-
250 г.
-
500 мл.
-
300 г.
-
200 г.
-
3 шт.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Чтобы сделать основу для чизкейка нужно взбивать масло с 100 г. сахара, ванильным сахаром и желтком 10 минут.Потом влейте в массу 100 г. сока и взбивайте еще немного. Просейте муку с разрыхлителем и замесить тесто.Оставьте в холодном месте.Раскатайте и выложите тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте 10 минут. Для сырной массы растопите шоколад в сливках на водяной бане.Взбейте в блендере с рикоттой и сахаром. Добавьте сыр бри и еще раз взбейте. Потом вбейте яйца по одному в массу.Добавьте растопленный белый шоколад и перемешайте лопаткой.Переложите сырную массу на основу, распредилите равномерно.Запекайте чизкейк незакрытым в течение 1 часа при 150*С. Для заливки взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.Для соуса в гранатовый сок добавьте крахмал, подогрейте на огне.Достаньте чизкейк, сверху добавьте заливку, соусом нарисуйте сверху узор.Поставьте в духовку еще на 10 минут.Остудите и поставьте готовый чизкейк в холодильник на ночь.Как и с чем подавать
Подавайте к горячим напиткам.
Приятного аппетита!