Чизкейк ко Дню всех влюбленных «Алый поцелуй»

Автор
Чизкейк ко Дню всех влюбленных «Алый поцелуй»
  • 8 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень приятный, гармоничный, с легкой кислинкой чизкейк украсит ваш романтический ужин в День святого Валентина.

Способ приготовления

Чтобы сделать основу для чизкейка нужно взбивать масло с 100 г. сахара, ванильным сахаром и желтком 10 минут.Потом влейте в массу 100 г. сока и взбивайте еще немного. Просейте муку с разрыхлителем и замесить тесто.Оставьте в холодном месте.Раскатайте и выложите тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте 10 минут. Для сырной массы растопите шоколад в сливках на водяной бане.Взбейте в блендере с рикоттой и сахаром. Добавьте сыр бри и еще раз взбейте. Потом вбейте яйца по одному в массу.Добавьте растопленный белый шоколад и перемешайте лопаткой.Переложите сырную массу на основу, распредилите равномерно.Запекайте чизкейк незакрытым в течение 1 часа при 150*С. Для заливки взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.Для соуса в гранатовый сок добавьте крахмал, подогрейте на огне.Достаньте чизкейк, сверху добавьте заливку, соусом нарисуйте сверху узор.Поставьте в духовку еще на 10 минут.Остудите и поставьте готовый чизкейк в холодильник на ночь.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячим напиткам.

Приятного аппетита!