Оладьи из ревеня
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Витаминный ревень можно добавлять в тесто, получая отличные оладьи с экзотической начинкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 стебля (длиной 15-20 см)
-
130 мл
-
70 г
-
1 шт.
-
1 щепотка
-
160 г
-
1,5 ч. ложки
-
30 мл
Способ приготовления
Очищаем стебли ревеня, нарезаем их мелкими кусочками.Засыпаем кусочки ревеня 1 ст.л. сахара, перемешиваем и отставляем пока в сторону.В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли.Немного взбиваем ингредиенты в миске. В яичную массу вливаем теплое молоко.Начинаем подсыпать в миску пшеничную муку частями. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста.Венчиком перемешиваем все продукты в миске.В получившееся тесто вливаем столовую ложку растительного масла, а также добавляем измельченный ревень (без сока). Перемешиваем.На сковороду вливаем оставшееся масло, разогреваем. Тесто для оладий выкладываем на сковороду ложкой. Поджариваем оладьи с двух сторон.Читай также: Как готовить яблочные оладьи: секреты пышности