Оладьи из ревеня

Автор
Оладьи из ревеня
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Витаминный ревень можно добавлять в тесто, получая отличные оладьи с экзотической начинкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очищаем стебли ревеня, нарезаем их мелкими кусочками.Засыпаем кусочки ревеня 1 ст.л. сахара, перемешиваем и отставляем пока в сторону.В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли.Немного взбиваем ингредиенты в миске. В яичную массу вливаем теплое молоко.Начинаем подсыпать в миску пшеничную муку частями. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста.Венчиком перемешиваем все продукты в миске.В получившееся тесто вливаем столовую ложку растительного масла, а также добавляем измельченный ревень (без сока). Перемешиваем.На сковороду вливаем оставшееся масло, разогреваем. Тесто для оладий выкладываем на сковороду ложкой. Поджариваем оладьи с двух сторон.

Читай также: Как готовить яблочные оладьи: секреты пышности