Масленица-2022: опарные блины на дрожжах
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6
порций
Масленица - настоящее веселье и пир перед наступлением весны! Побалуйте свою семью нежными блинами с вкусной начинкой и пусть у вас будет много счастливых дней!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.
-
1 кг
-
3 ст. л.
-
2 шт.
-
40 г
-
2 ст. л.
-
1.5 ч. л.
Способ приготовления
Делаем опару. Влить в глубокую миску 1 стакан теплой воды, развести в ней дрожжи и добавить 250 грамм пшеничной муки. Затем вымесить получившееся жидкое тесто до однородной массы, и накрыв чистым полотенцем поместить примерно на час в теплое место.После того как опара подойдет, следует добавить в нее сахар, соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло или растительное масло. Получившуюся массу хорошо перемешать, понемногу добавить в нее оставшуюся муку и замесить тесто.Затем в получившееся тесто так же, помешивая, понемногу вливать теплое молоко. Снова накрыть полотенцем, и поставить в теплое место для подъёма.После того как блинное тесто поднялось, его необходимо размешать чтобы оно осело. Затем снова поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось еще раз.Затем добавить в тесто взбитые в пену яичные белки и хорошо перемешать.Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Для этого следует хорошенько разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и половником наливать необходимое количество теста на сковороду. Каждый готовый блинчик следует выкладывать отдельно на противень или доску, чтобы они не склеились пока горячие.Также в блины можно добавлять начинку, например, выложить на раскаленную сковороду рубленое яйцо и зеленый лук и залить блинным тестом, когда на внешней стороне появятся дырочки, значит, блин поджарился и его можно переворачивать другой стороной. Приятного аппетита!Читай также: Масленица-2018: ажурные блины на кефире