Булочки-калачики «Кунжутные завитушки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления булочек-калачиков вам понадобится дрожжевое тесто. Приготовить само тесто не так сложно, как многие считают. Воспользуйтесь нашим рецептом и у вас все получится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 мл
-
100 мл
-
100 г
-
1 ч.л.
-
3 ст.л.
-
2 ч.л.
-
500 г
-
1 шт.
-
1 п.
-
по вкусу
Способ приготовления
Смесь молока с водой, взбитый белок соединить с растопленным сливочным маслом, добавить 3 ст.л. сахара (1 ст.л. останется для посыпки пирожков), соль, дрожжи.Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, пока растает сахар и разойдутся дрожжи.Затем, постепенно ввести муку и ванильный сахар и замесить тесто средней густоты.Поставить его в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе 2 раза обмять.Готовое тесто поделить на шарики и раскатать из них длинные жгуты, которые нужно как бы связать в не плотный узел, а потом оба конца закрутить навстречу друг другу в спираль.Получатся красивые, витые калачики с дырочкой посредине, которые нужно разместить на противень с бумагой для выпечки и поставить на расстойку в теплое место на 20 минут. Затем калачики смазать разведенным с водой желтком и посыпать белым кунжутом.Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее противень с калачиками. Выпекать 30-35 минут до готовности.Как подавать
Подавайте булочки к основному блюду.
Приятного аппетита!