Мы используем Куки!

Яблочные оладьи по-польски

Автор
Яблочные оладьи по-польски
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные оладушки с яблоками по классическому польскому рецепту сразят наповал любого. А ваши детки будут в настоящем восторге.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Пахта

    250 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Яблоко

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Корица

    по вкусу

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Ваниль

    по вкусу

  • Сода 

    0.5 ч.л.

  • Мука

    1 стак

  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Способ приготовления

Очистите от кожуры яблоки и нарежьте четвертинками.Очистите яблоки от семян.Нарежьте яблоки дольками.Для приготовления пахты нагрейте молоко и добавьте 1,5 столовых ложки лимонного сока.Размешайте молоко с лимонным соком и оставьте на 10 минут.Смешайте пахту с яйцом.Затем добавьте муку с содой.Добавьте соль, сахар и ваниль.Хорошо все перемешайте до однородности.В тесто добавьте яблоки и корицу и хорошо перемешайте.Жарьте оладушки на сковороде с обеих сторон.

Как подавать

Подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив медом.

Приятного аппетита!