Яблочные оладьи по-польски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежные оладушки с яблоками по классическому польскому рецепту сразят наповал любого. А ваши детки будут в настоящем восторге.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл
-
1 шт
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
0.5 ч.л.
-
1 стак
-
Растительное масло 3-4 ст.л.
Способ приготовления
Очистите от кожуры яблоки и нарежьте четвертинками.Очистите яблоки от семян.Нарежьте яблоки дольками.Для приготовления пахты нагрейте молоко и добавьте 1,5 столовых ложки лимонного сока.Размешайте молоко с лимонным соком и оставьте на 10 минут.Смешайте пахту с яйцом.Затем добавьте муку с содой.Добавьте соль, сахар и ваниль.Хорошо все перемешайте до однородности.В тесто добавьте яблоки и корицу и хорошо перемешайте.Жарьте оладушки на сковороде с обеих сторон.Как подавать
Подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив медом.
Приятного аппетита!