Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусные симпатичные булочки в форме зайчиков с пасхальным яйцом будут потрясающим украшением на вашем праздничном столе. Готовятся такие булочки из дрожжевого теста и получаются нежные и воздушные.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
590 г
-
11 г
-
200 г
-
14 г
-
60 г
-
40 г
-
60 г
-
150 г
Способ приготовления
Приготовьте «быструю опару», смешав 172 г муки, 11 г сухих дрожжей, 140 г воды.Замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1 час 15 минут для брожения.Разделайте тесто на 12 равных кусочков.Дайте им отлежаться 10 минут.Сформируйте булочки в виде зайчика.Поставьте булочки на расстойку в теплое место на 1 час.Во время расстойки булочки должны увеличиться вдвое.В середину булочки вставьте яйцо.Смажьте заготовки молоком или яйцом и выпекайте при температуре 190°С 20-25 минут.В духовке булочку должны увеличиться еще вдвое.Как и с чем подавать
Готовые булочки выньте из духовки и остудите. Замените обычное яйцо на крашенку.
Приятного аппетита!