Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»

Автор
Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные симпатичные булочки в форме зайчиков с пасхальным яйцом будут потрясающим украшением на вашем праздничном столе. Готовятся такие булочки из дрожжевого теста и получаются нежные и воздушные.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте «быструю опару», смешав 172 г муки, 11 г сухих дрожжей, 140 г воды.Замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1 час 15 минут для брожения.Разделайте тесто на 12 равных кусочков.Дайте им отлежаться 10 минут.Сформируйте булочки в виде зайчика.Поставьте булочки на расстойку в теплое место на 1 час.Во время расстойки булочки должны увеличиться вдвое.В середину булочки вставьте яйцо.Смажьте заготовки молоком или яйцом и выпекайте при температуре 190°С 20-25 минут.В духовке булочку должны увеличиться еще вдвое.

Как и с чем подавать

Готовые булочки выньте из духовки и остудите. Замените обычное яйцо на крашенку.

Приятного аппетита!