Классический рецепт пшеничной каши с топлёным маслом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Минимум продуктов и времени, и вот уже на столе вкусная пшеничная каша
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 стакана (85 г)
-
160 мл
-
15 г
-
200 мл
-
1 щепотка
Способ приготовления
Крупу перебрать, хорошо промыть.Воду вскипятить, посолить.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Включить духовку.Кашу изредка помешивая, варить до загустения на небольшом огне (около 15 минут).Добавив масло, перемешать.Затем накрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 50 минут (температура 160 градусов).При подаче к столу в тарелки положить кашу, заправить растопленным маслом и влить молоко. Перемешать.С чем подавать
Можно добавить по вкусу различные
тушеные овощи