Самая вкусная: скумбрия по-домашнему
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 дн
Приготовление
-
6
порций
Домашнюю маринованную скумбрию очень вкусно уплетать с ароматным картофельным пюре и зеленым лучком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1,5 л
-
3 ст.л.
-
1,5 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 горсти
Способ приготовления
Приготовьте рассол. В кастрюле с водой растворите соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте остыть. Процедите. Скумбрию почистите, удалите хвост и голову, промойте. Подготовленную рыбу уложите в эмалированную или стеклянную посуду. Залейте рыбу готовым рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно, утром и вечером переворачивайте скумбрию. По истечении 3 дней вытащите рыбу из рассола, промойте под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смажьте ее растительным маслом.Читай также: Маринованная скумбрия с кетчупом
Как и с чем подавать
Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.