Самая вкусная: скумбрия по-домашнему

Автор
Самая вкусная: скумбрия по-домашнему
  • 3 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Домашнюю маринованную скумбрию очень вкусно уплетать с ароматным картофельным пюре и зеленым лучком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте рассол. В кастрюле с водой растворите соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте остыть. Процедите. Скумбрию почистите, удалите хвост и голову, промойте. Подготовленную рыбу уложите в эмалированную или стеклянную посуду. Залейте рыбу готовым рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно, утром и вечером переворачивайте скумбрию. По истечении 3 дней вытащите рыбу из рассола, промойте под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смажьте ее растительным маслом.

Читай также: Маринованная скумбрия с кетчупом

Как и с чем подавать

Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.