Маринад для запекания семги: 2 удачных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Удачно выбранный маринад подчеркивает вкус рыбы и дарит ей незабываемый аромат. Предлагаем и вам замариновать семгу по двум самым популярным рецептам.
Употребляя семгу, можно избавиться от перепадов настроения, ведь эта полезная и вкусная рыба в большом количестве содержит природные антидепрессанты и важные для правильного функционирования мозга Омега-3 жирные кислоты.
Читай также: Барбекю из семги с пряным соусом
Норвежцы не зря известны своим прекрасным здоровьем, ведь регулярно едят морскую рыбу жирных сортов. Родную для себя семгу они любят мариновать и запекать в духовке или на открытом огне.
Маринад на травах
Ингредиенты (на 4 порции):
- норвежская семга без кожи и костей – 800 г
- оливковое масло – 1 стакан
- лимонный сок – 1 стакан
- лук репчатый (мелко нарезать) – 1 шт.
- мелко нарезанные травы (укроп и петрушка) – 2 ст. л.
- мелко нарезанный эстрагон – 1 ч. л.
- розовый перец грубого помола – 1 ч. л.
- кайенский перец – 1 ч. л.
- соль – 2 ч. л.
Читай также: Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Маринад с базиликом и горчицей
Ингредиенты (на 4 порции):
- мелко нарезанный лук – 1 ч. л.
- свежий базилик – 1 ч. л.
- масло растительное – 3 ст. л.
- горчица – 1/2 ст. л.
- лимонный сок или белое вино – 1/2 ст. л.
- томатная паста – 200 г
- соль – 1 ч. л.