Чай с корицей и бадьяном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Чай с корицей и бадьяном](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/e1/0603ef37-2a0b8e8ce09894a55c7f20c0b2125e13.jpg?v=6422_1)
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Корица палочками - 1/2 шт.
Бадьян - 1 звездочка
Лимон - 1 ломтик
Мед - 1-2 ч.л.
Способ приготовления
Вскипятить воду, налить в жаропрочный стакан с пакетиком чая. Заваривать в течение 30 секунд, вынуть пакетик.
Добавить палочку корицы, бадьян, дать постоять 5 минут. Затем добавить мед и дольку лимона, перемешать.Чай подаем горячим. К чаю можно подать мед, белый или коричневый кусковой сахар.
Совет
Не стоит перекладывать в чай розмарин или имбирь, а лучше следовать рецептуре. Переизбыток имбиря придаст чаю острый привкус, а розмарина – сделает чай горьковатым.