Мы используем Куки!

Яблочно-лимонный кисель

Автор
Яблочно-лимонный кисель
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    1 л

  • Яблоко (крупное)

    1 шт.

  • Лимон (цедра)

    1 шт.

  • Крахмал

    1 ст.л.

  • Сахар

    4 ст.л.

Способ приготовления

В кипяток добавьте яблоки, порезанные кусочками, и лимонную цедру, сахар.Проварите, периодически помешивая.Когда яблоки сварятся – процедите кисель через ситечко.Размешайте 1 столовую ложку крахмала с 100 мл воды.Добавьте смесь крахмала в кастрюлю с киселем и тщательно перемешайте.Доведите до кипения и немного подержите на огне, периодически помешивая.

Как и с чем подавать

Дайте киселю остыть и подавайте вместе с десертом или маффинами.

Приятного аппетита!