Гороховый суп: проверенный рецепт

Автор
Гороховый суп: проверенный рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и сытный гороховый суп - просто необходим холодными, зимними днями! Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Поскольку горох уже колотый, замачивать на ночь его ни в коем случае не надо.Хорошо промойте, залейте водой и оставьте на полчаса-час. Затем слейте воду, переложите горох в кастрюлю, залейте водой, поставите на огонь.Когда закипит, снимите пену. Варите 10 минут.В это время почистите и измельчите лук, картошку (кубиками) и морковь (соломкой).Бекон мелко нарежьте. Или подготовьте копченые ребрышки.На горячей сковородке (без масла) обжарьте бекон (или ребрышки), когда он выделит жир, добавите туда же лук и морковку, обжарите до золотистого цвета.В кастрюлю к гороху добавьте картошку, через 5 минут добавьте зажарку.Посолите, посыпьте специями, проварите еще пару минут и выключите.

Как и с чем подавать

Перед подачей положите в тарелку немного сухариков.