Гороховый суп: проверенный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусный и сытный гороховый суп - просто необходим холодными, зимними днями! Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
3–4 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Поскольку горох уже колотый, замачивать на ночь его ни в коем случае не надо.Хорошо промойте, залейте водой и оставьте на полчаса-час. Затем слейте воду, переложите горох в кастрюлю, залейте водой, поставите на огонь.Когда закипит, снимите пену. Варите 10 минут.В это время почистите и измельчите лук, картошку (кубиками) и морковь (соломкой).Бекон мелко нарежьте. Или подготовьте копченые ребрышки.На горячей сковородке (без масла) обжарьте бекон (или ребрышки), когда он выделит жир, добавите туда же лук и морковку, обжарите до золотистого цвета.В кастрюлю к гороху добавьте картошку, через 5 минут добавьте зажарку.Посолите, посыпьте специями, проварите еще пару минут и выключите.Как и с чем подавать
Перед подачей положите в тарелку немного сухариков.