Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт

Автор
Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еще совсем немного - и свежая кукуруза уйдет с прилавков магазинов и рынков и опять мы сможем довольствоваться лишь консервированным ее вариантом. Но вы еще можете успеть приготовить из свежей кукурузы аппетитное и очень вкусное блюдо - кукурузный суп. Конечно, в этом рецепте кукуруза не доминирует в процентном соотношении, но если говорить о вкусе, то неповторимый аромат, цвет и запоминающийся вкус супу придает именно она.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Воду или бульон доводим до кипения, по желанию добавляем бульонные кубики. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в бульон.Пока картошка варится, чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками, также чистим лук и режем его на мелкие кубики.Через 15 минут после добавления в бульон картофеля, добавляем туда же подготовленные лук и морковь. Варим все еще 10 минут. Режем капусту соломкой, а болгарский перец мелкими кубиками и выкладываем в бульон вместе с кукурузой. Добавляем перец горошком и лавровый лист.Варим всё до готовности примерно 15 минут.В конце варки солим суп по вкусу.

Как подавать

При подаче можно посыпать суп рубленой зеленью.

Приятного аппетита!