Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Еще совсем немного - и свежая кукуруза уйдет с прилавков магазинов и рынков и опять мы сможем довольствоваться лишь консервированным ее вариантом. Но вы еще можете успеть приготовить из свежей кукурузы аппетитное и очень вкусное блюдо - кукурузный суп. Конечно, в этом рецепте кукуруза не доминирует в процентном соотношении, но если говорить о вкусе, то неповторимый аромат, цвет и запоминающийся вкус супу придает именно она.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2 шт.
-
200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
400 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Воду или бульон доводим до кипения, по желанию добавляем бульонные кубики. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в бульон.Пока картошка варится, чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками, также чистим лук и режем его на мелкие кубики.Через 15 минут после добавления в бульон картофеля, добавляем туда же подготовленные лук и морковь. Варим все еще 10 минут. Режем капусту соломкой, а болгарский перец мелкими кубиками и выкладываем в бульон вместе с кукурузой. Добавляем перец горошком и лавровый лист.Варим всё до готовности примерно 15 минут.В конце варки солим суп по вкусу.Как подавать
При подаче можно посыпать суп рубленой зеленью.
Приятного аппетита!